Riviste, editoria e media, lavorare tra Europa e America — con Matteo Cossu #11

Intervista Matteo Cossu

L’ospite della undicesima intervista è Matteo Cossu, co-fondatore di Uno-Due, volume a pubblicazione annuale sui riverberi del calcio sulla cultura e società. Matteo Cossu è laureato in Scienze Ambientali all’Università Alma Mater di Bologna. Ha lavorato su ricerche ecologiche nel Dipartimento di Ecologia dell’Universidad de Cádiz, Spagna. Ora si occupa di editoria, divulgazione scientifica e innovazione e risiede a New York.

Nell’intervista parliamo di:

  • I modi e i procedimenti per creare una rivista da zero e riuscire a renderlo appetibile sin da subito;
  • Gli argomenti e i giornalisti che scrivono su Uno-Due, quali sono i criteri di scelta;
  • Il giornalismo sportivo e un nuovo modo di raccontare il calcio che vende ed è fatto con qualità;
  • Quali sono i passi da fare per l’idea, la scelta della nicchia e il lancio di un nuovo prodotto giornalistico;
  • I formati del giornalismo, cambieranno e in parte rimarranno simili a quelli che oggi conosciamo considerando l’interscambio tra cartaceo e online;
  • Il modello di business del self-publishing e il suo funzionamento;
  • Il libro e il cartaceo, probabilmente, non scomparirà;
  • L’inflazione dell’informazione, ripensare l’obsolescenza di un articolo;

L’INTERVISTA A Matteo Cossu

Ascolta su iTunes (per IOS e Apple): clicca qui.

Ascolta su Spreaker (per Android): clicca qui.

Ci trovi anche su StitcherYoutube o Spotify..

LIBRI, LINK ED EXTRA

Segui Matteo Cossu su Facebook, Instagram e Twitter.

Gli altri podcast di Giornalisti al Microfono: clicca qui.

23 Condivisioni

Autore: Francesco Guidotti

Appassionato e curioso della novità. Scrivo dal 2011. Ho fondato Barre di Plutonio, ho collaborato con Basketinside.com, TeleIride, ItalHoop, Sportando e Firenze Basketblog. Adesso mi lancio (sperando di non farmi male) anche nel progetto Giornalisti al Microfono.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.